甘長唐辛子と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

甘長唐辛子と鶏むね肉の甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 甘長唐辛子 16本
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにします。
  3. 3 ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  5. 5 甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、甘長唐辛子を加え、炒めます。
  7. 7 甘長唐辛子に油が回ったら、④を加えます。
  8. 8 鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた甘長唐辛子で作りました。

  • レシピID:1800024916
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る