甘長唐辛子と鶏むね肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにします。
- 3 ポリ袋に、鶏むね肉、玉ねぎ、人参を入れ、砂糖、しょう油、酒、塩・こしょうを加えます。
- 4 袋の外から軽く揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 甘長唐辛子は、切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 6 フライパンに、油を引き、甘長唐辛子を加え、炒めます。
- 7 甘長唐辛子に油が回ったら、④を加えます。
- 8 鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)