鶏胸肉の冷凍保存★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 150g
- ラップ 1枚
- フリーザーバッグ 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 鶏胸肉はキッチンペーパーで水分を取り、使いやすいように一口大に切る。
- 2 ラップの上に重ならないように並べて包む。
- 3 フリーザーバッグの中に入れて空気を抜いて蓋を閉める。
-
4
冷凍保存をする。
2〜3週間以内に食べ切るようにして下さい!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あきちゃんで~す2021/11/20 22:46ちょっと残る時にどうしようと思ってましたが冷凍すればいいですね(*^o^)/\(^-^*)ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2021/11/17 13:43こんにちわ~╰( U ・ᴥ・)mテクテク鶏胸肉少しだけカットしてキッチンペーパーするなるほど~勉強になりました\(^^)/ありがとうございますฅ゛マタネー
-
なな11512020/11/29 13:35こうしておけば日持ちして便利ですよね( ^o^)
-
v(。・・。)るん♪03942020/11/27 17:10フリーザーバッグを切らしてて、普通のビニール袋ですが、これから冷凍します。
安くなってて買い過ぎちゃっても、冷凍すれば長持ちしますね。