サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは、2㎝程の幅に切り分けます。
  2. 2 生姜は、すりおろします。
  3. 3 ボウルに、サバを入れ、しょう油、酒、②の生姜を加え、揉み込んで、20分程漬け込みます。
  4. 4 汁気を拭き取り、片栗粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した油で揚げます。
  6. 6 こんがりきつね色ななったら、油から引き揚げます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024781
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る