甘長唐辛子の豚バラ巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘長唐辛子 20本
- 豚バラスライス肉 400g
- ごま油 小1
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- わさび 小1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 甘長唐辛子は、包丁で切り目を入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 甘長唐辛子に、豚バラスライス肉を巻きます。
- 3 フライパンに、ごま油を引き、②を並べ、焼いていきます。
- 4 余分な油を拭き取ります。
- 5 全体に焼き色が付いたら、しょう油、酒を加え、煮絡めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、火を止め、わさびを加え、全体に絡めます。
- 7 お皿に盛り付け、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)