鶏むね肉といんげんの甘辛煮♪ レシピ・作り方

鶏むね肉といんげんの甘辛煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • いんげん 100g
  • 1カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  4. 4 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  5. 5 いんげんを加え、煮ていきます。
  6. 6 やわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

  • レシピID:1800024729
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る