鶏といんげんの蕎麦♪ レシピ・作り方
![鶏といんげんの蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad25df553dabbef82036afd268dbc830ff79d5e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
2
いんげんは、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
-
3
鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮たったら、鶏むね肉を加え煮ていきます。
-
4
鶏肉に火が通ったら火を止めます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を湯がきます。
-
6
丼に、蕎麦を入れ、④を注ぎ入れます。
-
7
いんげん、揚げ玉をのせます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません