鶏といんげんの蕎麦♪ レシピ・作り方

鶏といんげんの蕎麦♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • いんげん 10本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 4カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大4
  • 大3
  • みりん 大3
  • だしの素 小1
  • 揚げ玉 大4

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 いんげんは、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮たったら、鶏むね肉を加え煮ていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら火を止めます。
  5. 5 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を湯がきます。
  6. 6 丼に、蕎麦を入れ、④を注ぎ入れます。
  7. 7 いんげん、揚げ玉をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1800024725
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦いんげん鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る