鶏といんげんの蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 2 いんげんは、塩茹でし、3㎝長さに切り分けます。
- 3 鍋に、水を入れ火にかけ、沸騰したら、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮たったら、鶏むね肉を加え煮ていきます。
- 4 鶏肉に火が通ったら火を止めます。
- 5 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を湯がきます。
- 6 丼に、蕎麦を入れ、④を注ぎ入れます。
- 7 いんげん、揚げ玉をのせます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません