春巻きの皮deトロトロスープ♪ レシピ・作り方

春巻きの皮deトロトロスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 4カップ
  • しょう油 大1と1/2
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 塩・ブラックペッパー 少々
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけ、煮たったら、しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  2. 2 春巻きの皮を加えます。
  3. 3 トロトロに溶けたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  4. 4 刻んだ万能ネギを散らします。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

余った春巻きの皮で、スープを作りました。

  • レシピID:1800024691
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る