卵焼き用フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方

卵焼き用フライパンで作る唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
フェレットのくうちゃん
フェレットのくうちゃん
一人暮らしで揚げ物って面倒だけど食べたい!って時に卵焼き用フライパンを使うと簡単にできるから嬉しいです

材料(1人分)

  • 鶏の手羽中 約200g
  • ★醤油 大さじ1くらい
  • ★ニンニクチューブ 2センチ
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • 片栗粉 適量
  • フライパンに半分くらい

作り方

  1. 1 鶏の手羽中肉と★の調味料をジップロックに入れて揉み込む

    ジップロックの中の空気を抜いて冷蔵庫で20分ほど寝かす
  2. 2 漬けていた肉に片栗粉をまぶしていき、それらを油の中に入れていく(まだ火は付けない)全部入れたら火をつける
  3. 3 片面が揚がったらひっくり返してもう片面も揚げる
  4. 4 盛り付けて完成!

きっかけ

一人暮らしで唐揚げが食べたくなって、卵焼き用フライパンが活躍すると思ったから

  • レシピID:1800024654
  • 公開日:2020/09/22
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