ブロッコリースプラウトと大葉の豚バラ巻 レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトと大葉の豚バラ巻
  • 約10分
  • 300円前後
フェレットのくうちゃん
フェレットのくうちゃん
味付け濃いめでお酒にもピッタリ!
肉の旨みが中の大葉とブロッコリースプラウトに染み渡って最高です!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉切り落とし 300g
  • 大葉 7枚(目安)
  • ブロッコリースプラウト 1箱
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉を少し重ねながら並べ、そこに大葉、ブロッコリースプラウトを置き、クルクル巻いていく
  2. 2 フライパンを油で熱し、巻いた肉を焼いていく

    火が通ったら1度肉を皿にあげ、フライパンの中の油をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 もう一度肉を並べ、★の調味料を入れて、火にかける
    グツグツしてきたら小麦粉をふりかけて肉にタレが絡まるようにして完成!

きっかけ

お酒のアテに

おいしくなるコツ

余分な油は拭き取る方が美味しくなります

  • レシピID:1800024655
  • 公開日:2020/09/22
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カテゴリ
豚バラ肉スプラウトしそ・大葉
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