簡単ツルツルっと具沢山そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす。
そうめんを入れて、ゆがく。
2分ほどでそうめんザルに出して冷水で洗う。
温まったお湯の中に卵を入れてゆで卵を作る。 -
2
フライパン鶏肉としょうゆ、砂糖、生姜を入れて火を通す。
その間にきゅうりを薄く切り、塩揉みする。 - 3 器にそうめんを入れ、肉、きゅうり、卵を乗せて、めんつゆ、すだちをかけ、ごまをふったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/05/29 23:09参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。