缶詰レシピ☆いわし缶のチーズ焼き レシピ・作り方

缶詰レシピ☆いわし缶のチーズ焼き
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
缶詰で手軽に出来る一品です

材料(1人分)

  • いわしの味噌煮缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 10g
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ(薄切り)をバターで炒める。
  2. 2 耐熱皿(オーブン使用可能なもの)に炒めた玉ねぎを敷き、その上にいわし(汁ごと)をのせ、チーズ、パン粉をかける。
  3. 3 オーブンでチーズが溶け、パン粉に焦げ目がつくまで焼く。
    (160℃15分くらい)
  4. 4 パセリを振り掛ける。
  5. 5 いわしの缶詰はニッスイの「いわしみそ煮」を使用しました。

きっかけ

非常食として常備している缶詰の賞味期限が近づいてきたので、美味しくアレンジしたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

チーズはお好みで増やしてください。私はチーズ好きなのでたっぷりかけます。

  • レシピID:1800024623
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰いわし缶詰アレンジ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る