缶詰レシピ☆いわし缶のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわしの味噌煮缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 10g
- 溶けるチーズ ひとつかみ
- パン粉 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ(薄切り)をバターで炒める。
- 2 耐熱皿(オーブン使用可能なもの)に炒めた玉ねぎを敷き、その上にいわし(汁ごと)をのせ、チーズ、パン粉をかける。
-
3
オーブンでチーズが溶け、パン粉に焦げ目がつくまで焼く。
(160℃15分くらい) - 4 パセリを振り掛ける。
- 5 いわしの缶詰はニッスイの「いわしみそ煮」を使用しました。
きっかけ
非常食として常備している缶詰の賞味期限が近づいてきたので、美味しくアレンジしたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みで増やしてください。私はチーズ好きなのでたっぷりかけます。
- レシピID:1800024623
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません