大根の間引き菜とちくわのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の間引き菜 150g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- ちくわ 2本
- しょう油 小1
- かつお節 2g
作り方
- 1 大根の間引き菜を用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切った大根の間引き菜は、3㎝程の長さに切り分けます。ちくわは、輪切りにします。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞った大根の間引き菜、ちくわを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり〜♪
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宇砂木いのこ
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