大根の間引き菜とちくわのおかか和え♪ レシピ・作り方

大根の間引き菜とちくわのおかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根の間引き菜 150g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ちくわ 2本
  • しょう油 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根の間引き菜を用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根の間引き菜を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 水気を切った大根の間引き菜は、3㎝程の長さに切り分けます。ちくわは、輪切りにします。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞った大根の間引き菜、ちくわを入れ、しょう油、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で育てた大根の間引き菜で作りました。

  • レシピID:1800024618
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)ちくわ
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