厚揚げ明太子の生バジル乗せ レシピ・作り方

厚揚げ明太子の生バジル乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
おつまみにもオススメです

材料(1〜2人分)

  • 厚揚げ豆腐 4個
  • 明太子 60〜70g
  • マヨネーズ 大さじ1〜1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 生バジル 3枚

作り方

  1. 1 厚揚げを表面に焼き色がつくまで焼きます。焦げ付かないタイプのフライパンなら油を引かなくて大丈夫です。不安な場合は少しサラダ油を引いても大丈夫です。
  2. 2 小皿で明太子、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 ブラックペッパーも少し入れて混ぜます。
  4. 4 焼き上がった厚揚げ豆腐に明太子ソースを乗せ、仕上げに生バジルを飾って完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずやおつまみとして作ります

おいしくなるコツ

生バジルを飾って、フレッシュなハーブの香りを楽しめます。

  • レシピID:1800024568
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ明太子バジル
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る