かぼちゃとウィンナーのミルク味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、皮をむき、一口大に切り分けます。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは、ぶつ切りにし、しめじは、ほぐします。
- 2 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
- 3 かぼちゃ、しめじを加え、炒めます。
- 4 水を加えます。
- 5 鶏がらスープの素を加えます。
- 6 沸騰したら、蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
- 7 かぼちゃがやわらかく煮えたら、蓋を外し、牛乳を加えます。
- 8 牛乳がフツフツしてきたら、味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
- 9 水溶き片栗粉を加えます。
- 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません