かぼちゃとウィンナーのミルク味噌煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃとウィンナーのミルク味噌煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、皮をむき、一口大に切り分けます。玉ねぎは薄切り、ウィンナーは、ぶつ切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2 フライパンに、油を引き、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
  3. 3 かぼちゃ、しめじを加え、炒めます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 鶏がらスープの素を加えます。
  6. 6 沸騰したら、蓋をし、弱めの中火で煮ていきます。
  7. 7 かぼちゃがやわらかく煮えたら、蓋を外し、牛乳を加えます。
  8. 8 牛乳がフツフツしてきたら、味噌を加え、沸騰しないように、煮溶かします。
  9. 9 水溶き片栗粉を加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024545
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る