素朴な味のキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方

素朴な味のキャロットパウンドケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
材料をすべて混ぜて、オーブンで焼くだけのにんじんパウンドケーキです。焼き時間は調理時間に含めていませんので、ご了承ください。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 にんじんをすりおろします。
  2. 2 ボウルにバター→砂糖→卵→ホットケーキミックス→にんじんの順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
  3. 3 170度に予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成です。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの為、朝ごはんにもおすすめです。 生クリームや果物を添えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024523
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんホットケーキミックスパウンドケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る