素朴な味のキャロットパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- にんじん 60g
- バター(常温に戻しておく) 30g
- 砂糖 50g
- 卵 2こ
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 ボウルにバター→砂糖→卵→ホットケーキミックス→にんじんの順に入れて、都度泡立て器で混ぜます。
- 3 170度に予熱しておいたオーブンで35分焼いたら完成です。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめの為、朝ごはんにもおすすめです。 生クリームや果物を添えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1800024523
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません