鶏肉と野菜の具沢山グリーンカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っていく。
ジャガイモとナスは一口サイズ
。玉ねぎ、ニンジンは2cm位。 -
2
鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、鶏もも肉を入れ、塩、ブラックペッパーを入れ炒める。
少し火が通ってきたら、ジャガイモ、ニンジン、ナスの順に入れ、塩、ブラックペッパーでさらに炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、グリーンカレーペーストを入れ、全体をしっかり混ぜる。
ジャガイモに火が通り、しっかり混ざったら完成です!
きっかけ
グリーンカレーが好きなので、少しアレンジできる物を考えたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは出来るだけ鶏もも肉に味がついた方が美味しいので、鶏もも肉にそれぞれつけるようにして入れて混ぜると、しっかり味がついておいしいです!
- レシピID:1800024456
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません