蒸し鶏とそうめんかぼちゃのマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、輪切りにしたそうめんかぼちゃを15分程茹でます。
- 2 冷水に取り、繊維をほぐします。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 5 塩・こしょう、酒をふります。
-
6
ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で割きます。 - 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったそうめんかぼちゃ、鶏肉を入れ、酢、しょう油、マヨネーズを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
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