こんにゃくとちくわのきんぴら風 レシピ・作り方

こんにゃくとちくわのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
こんにゃくとちくわでお財布にも身体にも優しい副菜です。お弁当やお酒のおつまみとしても、おすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに塩を揉み込んでから水で洗い流します。一口大にちぎります。
    ちくわは1本を6こくらいに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とこんにゃくを入れて、水分が飛んで、表面がカラッとしてくるまで、中火で炒ります。
  3. 3 ②のフライパンにちくわを入れて、サッと炒めた後、醤油とみりんを加えて、炒めます。
  4. 4 ごまをかけて、完成です。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくを塩揉みしてから水で洗うことで、灰汁を抜きます。こんにゃくはちぎると断面がボコボコするので味が染みやすくなります。

  • レシピID:1800024330
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみお弁当 ちくわちくわ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る