和風ペペロンチーノ(ベーコン、しめじ、玉ねぎ) レシピ・作り方

和風ペペロンチーノ(ベーコン、しめじ、玉ねぎ)
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ペペロンチーノに白だしとしめじを入れて、和風ペペロンチーノを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表記より1分短く茹でます。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてから手で割いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて、中火にかけます。(鷹の爪が少し黒くなってきたらOKです。)
  4. 4 ③のフライパンに②の具材を入れて、玉ねぎとしめじがくたっとするまで炒めます。
  5. 5 ④のフライパンに、醤油、白だし、①のパスタの茹で汁を入れて、沸騰させます。(パスタが湯がけるまで、中火でぐつぐつ沸騰させます。)
  6. 6 ①のパスタが茹で上がったら、お湯を切り、⑤のフライパンに入れて、1分間くらいソースと絡めながら火にかけます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。

きっかけ

お昼ごはんにつくりました。

おいしくなるコツ

具材は何を入れてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1800024293
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ男の簡単料理簡単夕食和風パスタ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る