和風ペペロンチーノ(ベーコン、しめじ、玉ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記より1分短く茹でます。
- 2 ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り落としてから手で割いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪を入れて、中火にかけます。(鷹の爪が少し黒くなってきたらOKです。)
- 4 ③のフライパンに②の具材を入れて、玉ねぎとしめじがくたっとするまで炒めます。
- 5 ④のフライパンに、醤油、白だし、①のパスタの茹で汁を入れて、沸騰させます。(パスタが湯がけるまで、中火でぐつぐつ沸騰させます。)
- 6 ①のパスタが茹で上がったら、お湯を切り、⑤のフライパンに入れて、1分間くらいソースと絡めながら火にかけます。
- 7 お皿に盛り付けて、ブラックペッパーとパセリをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません