アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
∟塩
小1/4
豚こま肉
100g
ごま油
大1
2個
ご飯
2膳
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、薄切りにし、塩で揉み、熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンで、豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    ゴーヤを加え、炒めます。
  4. 4
    炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を加え、熱します。
  6. 6
    溶きほぐした卵を、流し入れます。
  7. 7
    ご飯を加え、炒めます。
  8. 8
    ④のゴーヤと豚肉を戻し入れます。
  9. 9
    しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

簡単美味♪

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする