材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ∟塩
- 小1/4
- 豚こま肉
- 100g
- ごま油
- 大1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- ゴーヤは、薄切りにし、塩で揉み、熱湯で30秒程茹で、ザルに上げ、水気を切ります。
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- 2
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- フライパンで、豚こま肉を炒めます。
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- 3
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- ゴーヤを加え、炒めます。
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- 4
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- 炒まったら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 5
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- フライパンに、ごま油を加え、熱します。
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- 6
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- 溶きほぐした卵を、流し入れます。
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- 7
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- ご飯を加え、炒めます。
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- 8
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- ④のゴーヤと豚肉を戻し入れます。
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- 9
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- しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
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- 10
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- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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