作り方
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- 1
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- ナス、きゅうり、オクラ、トマト、生姜は、みじん切りにします。
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- 2
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- 酢、麺つゆ、昆布茶、かつお節を加え、よく和え、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
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- 3
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- 鶏むね肉は、平に開きます。
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- 4
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- 鍋に沸かした熱湯が沸騰しているところに、鶏肉を入れます。
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- 5
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- 蓋をし、1分間茹でたら、火を止め、そのまま30分浸けたままにし、余熱で中まで火を通します。
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- 6
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 7
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- お皿に盛り付け、②をかけます。
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- 8
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で新鮮な夏野菜が採れたので作りました。
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