アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の夏野菜ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
ナス
1本
きゅうり
1/2本
オクラ
3本
トマト
1個
生姜
1片
大1
麺つゆ
大2
昆布茶
小1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナス、きゅうり、オクラ、トマト、生姜は、みじん切りにします。
  2. 2
    酢、麺つゆ、昆布茶、かつお節を加え、よく和え、冷蔵庫で、半日程寝かせます。
  3. 3
    鶏むね肉は、平に開きます。
  4. 4
    鍋に沸かした熱湯が沸騰しているところに、鶏肉を入れます。
  5. 5
    蓋をし、1分間茹でたら、火を止め、そのまま30分浸けたままにし、余熱で中まで火を通します。
  6. 6
    食べやすい大きさに切り分けます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、②をかけます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な夏野菜が採れたので作りました。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする