切り干し大根ときゅうりと油揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりと油揚げのごま酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り分け、薄切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。
  4. 4 水気をギュッと絞って、ザルに上げます。
  5. 5 油揚げは、オーブントースターで、3〜4分焼きます。
  6. 6 粗熱が取れたら、細く切り分けます。
  7. 7 白ごまを擦ります。
  8. 8 みじん切りにした生姜を加え、一緒に擦り混ぜます。
  9. 9 砂糖、酢、酒を加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 切り干し大根を加え、よく和えます。
  11. 11 水気をギュッと絞ったきゅうり、油揚げを加えます。
  12. 12 全体をよく和えます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800024190
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げきゅうり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る