切り干し大根ときゅうりと油揚げのごま酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦半分に切り分け、薄切りにします。
- 2 塩揉みします。
- 3 切り干し大根は、水でゴシゴシと洗います。
- 4 水気をギュッと絞って、ザルに上げます。
- 5 油揚げは、オーブントースターで、3〜4分焼きます。
- 6 粗熱が取れたら、細く切り分けます。
- 7 白ごまを擦ります。
- 8 みじん切りにした生姜を加え、一緒に擦り混ぜます。
- 9 砂糖、酢、酒を加え、混ぜ合わせます。
- 10 切り干し大根を加え、よく和えます。
- 11 水気をギュッと絞ったきゅうり、油揚げを加えます。
- 12 全体をよく和えます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません