蒸し鶏の旨ごまだれ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 耐熱皿に、鶏むね肉を並べ、酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分半加熱します。
- 3 レンジから取り出し、ラップをしたまま、しばらく蒸らします。
- 4 白ごまを擦ります。
- 5 ④の白ごまに、砂糖、塩、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブ、ラー油、一味唐辛子を加えます。
- 6 ③の鶏肉の、お皿にある蒸し汁を加えます。
- 7 全体を混ぜ合わせます。
- 8 お皿に、鶏肉を並べ、⑦を回しかけます。
- 9 トマトは、くし形切りにします。
- 10 トマトを並べ、刻んだ万能ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません