冷やしもやし蕎麦♪ レシピ・作り方
![冷やしもやし蕎麦♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/450fa76fdc377d3b31e31b54d6b7706b51e5e0f3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、千切りにします。
-
2
たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹で、ザルに上げ、冷まします。
-
3
たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
-
4
冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
-
5
お皿に、蕎麦を盛り付け、もやしをのせ、麺つゆ、ごま油をふります。
-
6
大葉をのせ、白ごまを散らします。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません