冷やしもやし蕎麦♪ レシピ・作り方

冷やしもやし蕎麦♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、千切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹で、ザルに上げ、冷まします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯で、蕎麦を茹でます。
  4. 4 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  5. 5 お皿に、蕎麦を盛り付け、もやしをのせ、麺つゆ、ごま油をふります。
  6. 6 大葉をのせ、白ごまを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫に1袋だけ残っていた蕎麦を使い切りたくて、作りました。

  • レシピID:1800024160
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る