えのき入り照り焼き大葉ハンバーグ♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、えのきは、みじん切りにします。
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2
豚ひき肉は、塩を加え、よく揉み込み、捏ねておきます。
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3
ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎ、えのきを入れ、卵、パン粉、しょう油、鶏がらスープの素、生姜チューブを加えます。
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4
よく捏ね合わせます。
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5
手のひらサイズの小判形に整形し、大葉を巻きます。
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6
砂糖、しょう油、みりん 、小口切りにした鷹の爪、水を混ぜ合わせておきます。
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7
フライパンに、ごま油を引き、⑤の大葉の面を下にして並べ、焼いていきます。
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8
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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9
⑥を回し入れます。
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10
蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
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11
蓋を外し、フライパンをゆすりながら、煮詰めていきます。
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12
タレを絡めながら煮詰めていきます。
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13
照りが出たら、火を止めます。
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14
出来上がり〜♪
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- 照り焼きハンバーグ
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