ひらひらきゅうりde豚冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
![ひらひらきゅうりde豚冷しゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/458c8a5d0b7e753009ead065bedefbd5bc3d4f27.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料($人分)
作り方
-
1
きゅうりは、ピーラーで、薄く削ります。
-
2
鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、豚こま肉を加え、火を止めます。
-
3
豚肉の色が、変わるまで、しゃぶしゃぶします。
-
4
ザルに上げ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
-
5
ボウルに、味噌、マヨネーズ、生姜チューブ、白ごまを加えます。
-
6
よく練り合わせます。
-
7
豚肉を加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
お皿に、きゅうりを盛り付け、⑧の豚肉をのせます。
-
10
千切りにした大葉を散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません