ひらひらきゅうりde豚冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

ひらひらきゅうりde豚冷しゃぶ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料($人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーで、薄く削ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、豚こま肉を加え、火を止めます。
  3. 3 豚肉の色が、変わるまで、しゃぶしゃぶします。
  4. 4 ザルに上げ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ボウルに、味噌、マヨネーズ、生姜チューブ、白ごまを加えます。
  6. 6 よく練り合わせます。
  7. 7 豚肉を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 お皿に、きゅうりを盛り付け、⑧の豚肉をのせます。
  10. 10 千切りにした大葉を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800024052
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る