甘長唐辛子の焼き浸し♪ レシピ・作り方

甘長唐辛子の焼き浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 甘長唐辛子 6本
  • ごま油 小2
  • 小2
  • 白だし 大2
  • かつお節 2g
  • 生姜チューブ 小2/3

作り方

  1. 1 甘長唐辛子に、切り込みを入れ、加熱による破裂を防ぎます。
  2. 2 フライパンに、ごま油を引き、熱します。
  3. 3 甘長唐辛子を加え、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
  5. 5 酒をふります。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 保存容器に白だしを加え、甘長唐辛子を浸します。
  9. 9 時々、上下を返し、冷蔵庫で1〜2時間程漬け込みます。
  10. 10 お皿に盛り付け、かつお節をふり、生姜チューブを添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮な甘長唐辛子が採れたので作りました。

  • レシピID:1800023950
  • 公開日:2020/07/22
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