甘長唐辛子の焼き浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 甘長唐辛子に、切り込みを入れ、加熱による破裂を防ぎます。
- 2 フライパンに、ごま油を引き、熱します。
- 3 甘長唐辛子を加え、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色を付けながら、焼いていきます。
- 5 酒をふります。
- 6 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 保存容器に白だしを加え、甘長唐辛子を浸します。
- 9 時々、上下を返し、冷蔵庫で1〜2時間程漬け込みます。
- 10 お皿に盛り付け、かつお節をふり、生姜チューブを添えます。
- 11 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/08/29 18:06美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)