簡単!キムチのせビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1センチくらいの幅で切る。
フライパンにごま油を入れ、牛肉と玉ねぎを塩胡椒で炒める。 - 2 ビビンバの素のレトルトをレンジか鍋で湯せんして温める。
-
3
器にご飯を入れ、牛肉と玉ねぎをのせ、ビビンバの素をかける。
その上にキムチをのせたら完成です!
きっかけ
レトルトがあったので、少しアレンジしようと思ったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
キムチが多めが美味しいです! サラダ油でも大丈夫ですが、ごま油の方が香りがあるのでより美味しくなります☺️
- レシピID:1800023939
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません