家にある調味料で手作りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにバターと玉ねぎを入れて、クタっとするまで中火で炒めます。
- 3 鶏もも肉と酒を加えて、サッと炒めます。
- 4 じゃがいも、にんじんを加えて、全体的にバターがまわるまで炒めます。
- 5 火を止めて、小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 6 水と牛乳を加えてから火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 7 コンソメキューブ、塩胡椒、とろけるチーズ、粉チーズを加えて、とろみがでるまで煮込んだら完成です。
- 8 お好みでパセリをかけてお召し上がりください!
関連情報
レポートを送る
2 件