牛肉といんげんの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方

牛肉といんげんの甘辛炒め煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 150g
  • 牛こま肉 200g
  • 砂糖 大1と1/2
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1と1/2
  • みりん 大1と1/2
  • 大3

作り方

  1. 1 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 牛こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、牛肉、いんげんを加え、炒めます。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
  5. 5 煮汁がなくなるまで煮ていきます。
  6. 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023910
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん牛小間肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る