牛肉といんげんの甘辛炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん 150g
- 牛こま肉 200g
- 砂糖 大1と1/2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1と1/2
- みりん 大1と1/2
- 水 大3
作り方
- 1 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 牛こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 フライパンに、油を引き、牛肉、いんげんを加え、炒めます。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加えます。
- 5 煮汁がなくなるまで煮ていきます。
- 6 煮汁がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん牛小間肉・切り落とし肉
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カズタ2021/04/19 03:06簡単でした!