本格的な海鮮ユッケ丼(サーモン、たこ、ぶり) レシピ・作り方

本格的な海鮮ユッケ丼(サーモン、たこ、ぶり)
  • 約10分
  • 500円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
本格的な海鮮ユッケ丼です!ごはんにのせずにお酒のつまみとしてもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーマン、ぶり、たこを角切りします。
  2. 2 ①に◎を和えます。
  3. 3 あたたかいごはんに②を盛り付けてから、大葉、刻みネギ、ごま、卵黄をトッピングしたら完成です。

きっかけ

晩ご飯につくりました!

おいしくなるコツ

刺身を少し大きめに切ると食べ応えがあっておいしいです!

  • レシピID:1800023906
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る