簡単!鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 油 適量
- 醤油 適量
- 片栗粉 適量
- 料理酒 適量
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉を入れたら、料理酒を3回転くらいかけて、揉んで15分くらい置く
- 2 料理酒を捨て、醤油を2回転くらい回しいれて、鶏モモ肉に浸透するように揉んで30分置く
- 3 ボウルに片栗粉を入れてまぶす。
- 4 170度に熱した油にいれて4分そのまま揚げる
- 5 3分後に鶏モモ肉をひっくり返して同じく4分待つ
- 6 油を切って出来上がり
きっかけ
生姜を食べるとお腹を壊すのですが、お店で食べる唐揚げはほぼ生姜が使われていて食べることができないので、家での定番料理の1つになりました。子供にも人気です。
おいしくなるコツ
お醤油をかけて置く時間を長くすることで醤油の味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1800023895
- 公開日:2020/07/13
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あたさん2020/07/14 09:13アレルギーではないんですが、旦那さんが生姜嫌いで。入ってるレシピばかりなので、助かりました。
美味しいと言ってくれました。