簡単☆味付け焼鮭 レシピ・作り方
![簡単☆味付け焼鮭](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f352ba5373cfdcc464e6e9654318bbc2edd9394.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭切り身 2切れ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ2
- ☆めんつゆ2倍濃縮 小さじ1.5
- ☆酒 小さじ1.5
- 刻みネギ 小さじ2
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鮭の切り身に塩こしょうを振る。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く
-
3
火が通ったら、☆の調味料を入れて味を馴染ませる
-
4
皿に鮭を乗せ、ネギと鰹節を乗せて完成です。
きっかけ
いつも焼鮭に醤油をかけるとかけ過ぎたりして辛くなるので、食べやすく味付けをしてみました。
おいしくなるコツ
温かいうちにお召し上がりください
- レシピID:1800023859
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
2 件