オクラと高野豆腐の白だし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻します。
- 2 水気をギュッと絞り、一口大に切り分けます。
- 3 オクラは、半分の長さに切り分けます。
- 4 鍋に、水を入れ、火にかけ、薄口しょう油、みりん、白だしを加えます。
- 5 高野豆腐を加え、煮ていきます。
- 6 高野豆腐がふっくら煮えたら、オクラを加え、2分程煮ていきます。
- 7 火を止め、冷ましながら、味を含ませます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/09/07 19:29美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)