材料(2~3人分)
- ツナ缶
- 1個(60g)
- 白菜
- 1/4株
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにし、
芯の部分と★を全部入れ、中火で煮込みます。
-
- 2
-
- 芯の部分が透明になったら、白菜の葉の部分とツナを入れ、さらに約5分程、フタをして煮込みます。
-
- 3
-
- 全体的に煮込めたら完成です!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎには注意して、中火でコトコト煮込んでください。
きっかけ
白菜が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません