オーブンにおまかせ★鶏ももとカラフル野菜のグリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚(350~400g程度)
- *醤油 大さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
- *おろしにんにく 小1片分
- じゃがいも 小3個
- パプリカ 1/2個
- いんげん 5~6本
作り方
-
1
ビニル袋に*の調味料を入れて混ぜ、鶏もも肉も加えてよく揉み込む。
空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分~半日おく - 2 じゃがいもは皮をむき、厚さ7mmの半月に、いんげんは長さ2~3cmの斜め切り、パプリカは幅5~7mmに切る。
- 3 オーブンのグリル皿に重ならないように、鶏もも肉と野菜を並べる。
- 4 オーブンのグリル・両面焼きで15~20分ほど焼き、全体に焼き目がついたら完成。
- 5 お皿にもりつけ、グリル皿に残った調味料・肉汁を回しかけて完成。
きっかけ
オーブンにおまかせの両面焼きグリル機能を使って、ほったらかし調理。 塩味+ハーブで焼くことが多いので、お肉に下味をつけてみました。
おいしくなるコツ
オーブン機能を使う場合は、200~230℃で15~20分程度。焼き上がりを見ながら加減してください。 緑の野菜→アスパラ、ピーマン、ズッキーニ 赤の野菜→パプリカ、トマト 黄の野菜→かぼちゃ、じゃがいも など彩りのよい野菜の組合せでどうぞ♪
- レシピID:1800023818
- 公開日:2020/07/06
関連情報
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