【和風】鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、★を揉み込んだ後、小麦粉を満遍なくまぶします。
- 2 フライパンにサラダ油を(いつもより少し多めに)ひいて、①を焼き揚げます。(中火)
- 3 両面焼けたら、余分な油をクッキングペーパーで拭き取り、◎を加えて、焼きます。とろみが出てきたらOKです。
- 4 卵に□を入れて、しっかり溶き、フライパンで薄く焼きます。(中火〜弱火。)焼けたら、細く切ります。
- 5 あたたかいごはんに、もみ海苔→卵→鶏もも肉→刻みネギの順に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません