鶏もも肉とズッキーニdeローズマリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ∟塩・こしょう(下味用) 少々
- ∟オリーブオイル(漬け込み用) 大1
- ローズマリー 3〜4枝
- にんにく 2片
- オリーブオイル(焼き用) 大1
- ズッキーニ 1本
- 塩・ブラックペッパー 少々
- レモン汁 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 2 鶏もも肉に、塩・こしょう、オリーブオイルを加え、揉み込みます。
- 3 ローズマリーを加え、冷蔵庫でそのまましばらく寝かせます。
- 4 ズッキーニ は、1㎝程の厚さに切り分けます。
- 5 にんにくは、包丁の腹で潰します。
- 6 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め、香り付けします。
- 7 ③のローズマリーを加え、香り付けします。
- 8 鶏もも肉を、皮目から焼いていきます。
- 9 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼き、中まで火が通ったら、一旦フライパンから取り出します。
- 10 同じフライパンで、ズッキーニを加え、焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 12 鶏もも肉を戻し入れます。
-
13
塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
レモン汁をふります。 - 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません