いんげんとサバ缶の梅炒め♪ レシピ・作り方

いんげんとサバ缶の梅炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、いんげんを加え、炒めます。
  4. 4 サバ缶のサバを加え、身をほぐしながら炒めます。

    ※サバ缶の汁は、後で使うので、取っておきます。
  5. 5 梅干しを加え、炒めます。
  6. 6 サバ缶の缶汁を加えます。
  7. 7 強火にし、煮汁を飛ばしながら、煮詰めます。
  8. 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 白ごまをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で新鮮ないんげんが採れたので作りました。

  • レシピID:1800023737
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干しさば缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る