いんげんとサバ缶の梅炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、3〜4㎝程の長さに切り分けます。
- 2 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 3 フライパンに、油を引き、いんげんを加え、炒めます。
-
4
サバ缶のサバを加え、身をほぐしながら炒めます。
※サバ缶の汁は、後で使うので、取っておきます。 - 5 梅干しを加え、炒めます。
- 6 サバ缶の缶汁を加えます。
- 7 強火にし、煮汁を飛ばしながら、煮詰めます。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 白ごまをふります。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません