簡単かに玉 レシピ・作り方

簡単かに玉
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
もう一品のおかずにオススメです!

材料(1〜2人分)

  • 白ネギ 4分の1本
  • カニ風味かまぼこ 2〜3本
  • ごま油 小さじ1
  • 2個
  • ☆水 150ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆粉末ガラスープ 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ半分
  • ☆片栗粉 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 白ネギを薄切り、カニ風味かまぼこはほぐし、卵はといておきます。そして、☆の材料は全て混ぜておきます。
  2. 2 ごま油で、カニ風味かまぼこの分量の3分の2と、ネギを少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 弱火にするか火を止めて、卵をかき混ぜながら手順2と混ぜ半熟状にします。
  4. 4 弱火〜中火で両面の表面をさっと焼き、皿に取り出しておきます。
  5. 5 フライパンに手順1で混ぜておいた☆の材料をいれ、良いとろみになるまで加熱する。
  6. 6 手順4の上に手順5をかけ、取り分けておいた3分の1量のカニ風味かまぼこをトッピングして完成です。
  7. 7 ※食べやすくカットしたバージョンの盛り付けです。

きっかけ

夜ご飯のもう一品としてつくりました。

おいしくなるコツ

卵の焼きや味付けはお好みで調節してください^ - ^

  • レシピID:1800023704
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)カニカマ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る