簡単かに玉 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 白ネギを薄切り、カニ風味かまぼこはほぐし、卵はといておきます。そして、☆の材料は全て混ぜておきます。
- 2 ごま油で、カニ風味かまぼこの分量の3分の2と、ネギを少ししんなりするまで炒めます。
- 3 弱火にするか火を止めて、卵をかき混ぜながら手順2と混ぜ半熟状にします。
- 4 弱火〜中火で両面の表面をさっと焼き、皿に取り出しておきます。
- 5 フライパンに手順1で混ぜておいた☆の材料をいれ、良いとろみになるまで加熱する。
- 6 手順4の上に手順5をかけ、取り分けておいた3分の1量のカニ風味かまぼこをトッピングして完成です。
- 7 ※食べやすくカットしたバージョンの盛り付けです。
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