鶏とズッキーニのトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ∟塩・こしょう 少々
- オリーブオイル(鶏肉焼き用) 大1
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- オリーブオイル(にんにく炒め用) 小2
- トマト缶 1缶
- 水 1カップ
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- ドライバジル 5〜6ふり
- ドライオレガノ 5〜6ふり
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 ズッキーニは、半月切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、にんにくは、みじん切りにします。
- 2 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 3 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏むね肉を並べ、焼いていきます。
- 5 両面こんがり焼き色が付くまで焼いて、中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 6 同じフライパンに、再びオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 7 ズッキーニ、玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 水を加えます。
- 10 コンソメ、ローリエを加えます。
- 11 ドライバジル、ドライオレガノを加えます。
- 12 15分程煮込んだら、鶏むね肉を戻し入れます。
- 13 ひと煮えさせたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 14 器に盛り付け、粉チーズをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません