乾物カレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは、ささがきにし、水にさらし、アクを抜きます。
- 2 ひじきは、水で戻します。
- 3 切り干し大根も、水で戻します。
- 4 高野豆腐も、水で戻します。
- 5 水で戻した高野豆腐は、一口大に切り分けます。
- 6 鍋に、油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 ひじき、切り干し大根、高野豆腐を加えます。
- 9 やわらかくなるまで、煮ていきます。
- 10 本挽きカレーのルゥを加えます。
- 11 とろみがつくまで煮たら、火を止めます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません