ベーコンと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーくんママ
にんにくがきいているのでご飯が進みます!

材料(2人分)

ベーコン
2枚
小松菜
1袋
1個
にんにく
1片
ごま油
適量
マヨネーズ
大1
鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れ火をつけ、香りが立ってきたらベーコンを炒める。
  2. 2
    1に5cm幅に切った小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    卵をときマヨネーズ、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を2に入れ炒めながら混ぜる。すべてに火が通ったら完成!

きっかけ

簡単に夕食の1品を仕上げたかったから。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする