焼肉のせ♪ズッキーニとにんじん入りガリバタ炒飯 レシピ・作り方

焼肉のせ♪ズッキーニとにんじん入りガリバタ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ガーリックとバターの風味が美味しい食欲の出る炒飯です☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ、にんじんを小さめに切る。

    牛肉を一口サイズに切り、塩胡椒をした後、料理酒をかけておく。
  2. 2 フライパンにバター5cmを入れ熱し、にんにくを入れる。
    そこに牛肉を入れ炒める。

    火が通ったらよけておく。
  3. 3 そのままフライパンににんじん、ズッキーニを入れ、炒める。
    ある程度火が通ってから、ごはん、青ネギ、鶏ガラスープの素、バター3cm、塩胡椒を入れ炒める。
    全体が混ざったらお皿に盛る。
  4. 4 置いていた牛肉を温める。
    [3]に青ネギを少し乗せ、その上に牛肉を乗せたら完成です!

きっかけ

簡単に作れるスタミナ料理を作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

牛肉に料理酒をつけることで柔らかくなると思います。バターをさらに足しているので、バター味がさらに増して美味しいです!

  • レシピID:1800023611
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくにんじんズッキーニその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る