焼肉のせ♪ズッキーニとにんじん入りガリバタ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、にんじんを小さめに切る。
牛肉を一口サイズに切り、塩胡椒をした後、料理酒をかけておく。 -
2
フライパンにバター5cmを入れ熱し、にんにくを入れる。
そこに牛肉を入れ炒める。
火が通ったらよけておく。 -
3
そのままフライパンににんじん、ズッキーニを入れ、炒める。
ある程度火が通ってから、ごはん、青ネギ、鶏ガラスープの素、バター3cm、塩胡椒を入れ炒める。
全体が混ざったらお皿に盛る。 -
4
置いていた牛肉を温める。
[3]に青ネギを少し乗せ、その上に牛肉を乗せたら完成です!
きっかけ
簡単に作れるスタミナ料理を作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
牛肉に料理酒をつけることで柔らかくなると思います。バターをさらに足しているので、バター味がさらに増して美味しいです!
- レシピID:1800023611
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません