あさりと干し椎茸と切り干し大根の雑炊♪ レシピ・作り方

あさりと干し椎茸と切り干し大根の雑炊♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に、水で戻した切り干し大根と干し椎茸を入れ、水を加え、煮ていきます。
  2. 2 もやしを加えます。
  3. 3 むきあさりを加えます。
  4. 4 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5 味噌を加えます。
  6. 6 ご飯を加えます。
  7. 7 大葉を千切りにします。
  8. 8 ご飯がやわらかく煮えたら、火を止めます。
    大葉を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800023558
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊切り干し大根干し椎茸あさり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る