シャキシャキ☆ズッキーニと生ハムの旬サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニを輪切りにした後、半分に切り、耐熱容器に入れる。
それをレンジに入れ、ヤングコーンも皮のまま入れる。
どちらも600Wで約1分半加熱する。 -
2
水菜を3,4cm位に切る。
ヤングコーンは皮をむく。 - 3 お皿に水菜を盛り、ヤングコーン、ズッキーニを並べて、オリーブオイルをかけて塩胡椒をふったら完成です!
きっかけ
旬の野菜を使いたいと思ったのがきっかけです☺️
おいしくなるコツ
生ハムと一緒に野菜を食べると塩気があるので美味しいです!
- レシピID:1800023522
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムと一緒に食べると美味しいです!味付けは素材を楽しむため、シンプルです!