15分で簡単カレー!ひよこ豆と鶏肉のカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、トマトはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鶏肉、トマトの順番で炒めます。
鶏肉の表面が炒まったら、水を入れ強火にし、沸騰するまで待ちます。 -
3
沸騰したら、軽く洗ったひよこ豆を、全ていれます。
再び沸騰したら、火を弱め、カレールー、ウスターソースを入れます。 - 4 5分程弱火で煮込み、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランス抜群のひよこ豆入り!