ほろにがで大人の味★ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

ほろにがで大人の味★ココアのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
甘さ控えめで、甘いものが苦手な方や生クリームと一緒に食べる場合にぴったりです!ボウルに材料を量りながら入れて、都度混ぜてを繰り返すとできちゃいます!

材料(1本人分)

  • 1こ
  • 砂糖 55g
  • はちみつ 40g
  • サラダ油 65g
  • 小麦粉 80g
  • 純ココア 25g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 ボウルに、卵→砂糖→はちみつ→サラダ油→小麦粉→純ココア→ベーキングパウダーの順で加え、都度しっかりと混ぜます。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、②を流し入れます。
  4. 4 オーブンで25分焼きます。竹串で刺してみて、生の生地がついてこなかったら完成です。

きっかけ

普段目分量で作っているパウンドケーキを計量しながら作りました!

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてる時にもし焦げてきたら、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね! お好みで生クリームを添えてくださいね!

  • レシピID:1800023475
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココア簡単お菓子
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る