ほろにがで大人の味★ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1本人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 ボウルに、卵→砂糖→はちみつ→サラダ油→小麦粉→純ココア→ベーキングパウダーの順で加え、都度しっかりと混ぜます。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートをひいて、②を流し入れます。
- 4 オーブンで25分焼きます。竹串で刺してみて、生の生地がついてこなかったら完成です。
きっかけ
普段目分量で作っているパウンドケーキを計量しながら作りました!
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてる時にもし焦げてきたら、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね! お好みで生クリームを添えてくださいね!
- レシピID:1800023475
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません