大根葉厚揚げピザ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 大根葉 120g
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- しょう油 大1/2
- ゆずの絞り汁 お好みで♪
作り方
- 1 厚揚げは、半分の厚さに切り分けます。
- 2 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
- 3 厚揚げの上に、大根葉をのせます。
- 4 ピザ用チーズをのせます。
- 5 両面焼きグリルで、弱火で8分程焼きます。
- 6 表面に焼き色が付いたらOK♪
-
7
しょう油を回しかけます。
お好みで、ゆずの絞り汁をふっても美味しいです♪ - 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません