大根葉厚揚げピザ♪ レシピ・作り方

大根葉厚揚げピザ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根葉 120g
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • しょう油 大1/2
  • ゆずの絞り汁 お好みで♪

作り方

  1. 1 厚揚げは、半分の厚さに切り分けます。
  2. 2 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  3. 3 厚揚げの上に、大根葉をのせます。
  4. 4 ピザ用チーズをのせます。
  5. 5 両面焼きグリルで、弱火で8分程焼きます。
  6. 6 表面に焼き色が付いたらOK♪
  7. 7 しょう油を回しかけます。
    お好みで、ゆずの絞り汁をふっても美味しいです♪
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800023454
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る