簡単♪ 冷凍うどんでぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 一人前
- 乾燥わかめ 大さじ1
- めんつゆ(ストレートタイプ) 150〜180ml程
- 天かす 大さじ1〜2
- うずらの卵 1個
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、どんぶりに入れます。
- 2 乾燥わかめを乗せ、温めためんつゆを上からかけ、麺をゆすってほぐします。(ここで一緒にわかめもふやかします。)
- 3 わかめがふやけたら続いて天かす、うずらの卵を割り入れます
きっかけ
1人で簡単に昼食を済ませたい時などにオススメです
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。 トッピングにすりごまや刻みネギをいれても美味しいです。
- レシピID:1800023437
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件